Декабрь 11, 2019

Разработка концепций кафе и ресторанов

Открытие кафе или ресторана подразумевает под собой комплекс работ, начиная от разработки идеи-концепции. Для того, чтобы начать работать над концепцией будущего кафе или ресторана, необходимо подобрать подходящее помещение. Помещение должно подходить по ряду параметров – локация, трафик, доступность, наличие витрин (окон), высота потолков, объемно-планировочное решение помещения, возможность обустройства кухни. Помещение также должно подходить по техническим условиям, выданным соответствующими инженерными службами. ТУ должны позволять разместить кафе, в том числе иметь достаточные мощности и возможности установки вытяжки, водоснабжения, канализации, соответствовать требованиям пожарной безопасности и прочее.

Исходные данные, концепция ресторана

Концепция кафе или ресторана разрабатывается исходя из первоначальных исходных данных и в соответствии с заданием инвестора\заказчика. При разработке концепции имеет значение будущая стилистическая направленность кафе или ресторана, требования к кухне, пожелания по размещению посадочных мест, общая идея и другие особенности. При открытии ресторана желательно до начала проектирования определиться с кухней, от этого будет идти развитие вариантов дизайна. Дизайн проект разрабатывается первым после концепции и играет значительную роль в реализации такого рода проекта как строительство кафе или ресторана. После создания дизайн-проекта, необходимо разработать проектную рабочую документацию, согласовывать ее в соответствующих инстанциях, далее приступать к строительным работам.

Ремонтные работы

Открытие кафе и ресторанов включает в себя ряд инженерных, строительных и отделочных работ, таких как — демонтажные и подготовительные работы, общестроительные работы, прокладка и разводка инженерных коммуникаций (электрика, сети связи, вентиляция, кондиционирование, слабые токи), отделочные работы, установка и пуско-наладка оборудования и прочие. Помимо вышеперечисленных работ, при открытии ресторана важную роль оснащение объекта. Ресторан нужно не только спроектировать, выполнить ремонт, но и снабдить необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем.

Экономика и управление рестораном

Чтобы ресторан эффективно работал, следует подумать над управлением рестораном. Если планируется привлекать управляющую компанию, необходимо на стадии разработки концепции согласовывать решения с менеджерами будущего ресторана. Профессиональное управление точкой общественного питания имеет ряд преимуществ, в том числе минимизирует риски проекта.

Пегас-Строй поможет Вам реализовать проект по открытию кафе или ресторана от разработки концепции до запуска и помощи в управлении.

Ссылки по теме: