Строительство летних кафе

Летнее кафе — это полуоткрытые павильоны, как правило, относительно небольшого размера, в которых периметр (стены) максимально открыты. Чаще всего, при строительстве летнего кафе применяют деревянный каркас, реже — металлический, либо комбинированный (металл и дерево).

Дизайн, проект

При строительстве летнего кафе в первую очередь необходимо определить пятно застройки, далее определиться с функциональностью, зонированием, количеством посадочных мест. Затем разработать дизайн-проект и согласовать его с Заказчиком. От дизайна зависит сложность конструкций и их стоимость. После утверждения дизайн-проекта, необходимо разработать минимальный объем проектной рабочей документации для заказа материалов и производства работ.

Конструктив

Летние кафе разрабатываются из сборных конструкций, обеспечивается быстрота сбора и монтажа элементов, так как зачастую при строительстве летнего кафе невозможно применять строительную технику, и все работы должны быть сделаны вручную. При этом, летнее кафе должно обладать надежностью, устойчивостью и прочностью.

Согласования

Летние кафе пользуются большой популярностью в теплый период года. Многие кафе и рестораны, по возможности, открывают сезонные веранды. При открытии веранды необходимо заранее позаботиться о разрешительной документации. Последние годы, например, в Москве, контролирующие органы очень пристально следят за размещением веранд и летних кафе, проверяют законность установки конструкций. Поэтому, рекомендуется за долго до начала сезона начать согласование размещения веранды возле кафе или ресторана.