Строительство домов из блоков

Строительство домов из блоков (пеноблоков) производят как по типовым проектам, так и по индивидуальным. Индивидуальные проекты домов из блока выполняются архитектурными бюро. Типовые проекты домов можно приобрести на специализированных сайтах, но необходимо проконсультироваться с квалифицированными проектировщиками перед началом строительства.

Для возведения стен домов такого типа используют пеноблоки. Необходимо соблюдать технологию возведения блочных стен, блочная кладка должна иметь нормированную толщину стены и шва. При строительстве домов из пеноблоков зачастую применяют сборный и монолитный железобетон для устройства фундаментов и перекрытий. Стены дома из пеноблоков можно утеплить, существуют разные способы утепления стен. Но по сравнению с кирпичными домами, делать этого не обязательно при соблюдении расчетной толщины стены. В связи с тем, что пеноблок как материал имеет меньшую прочность, есть ряд ограничений при возведении зданий и сооружений. Необходимо уделить особенное вниманию конструктиву перекрытий и кровли.

Преимущества домов из пеноблоков

Дома из пеноблоков ценятся за долговечность, прочность и теплотехнические характеристики. Они не теряют со временем внешний вид, ценность дома не падает со временем, его легко можно ремонтировать, производить перепланировки, достройки и прочее. Строительство домов из пеноблоков не уступает по качеству с кирпичными домами, но стоимость строительства меньше. При строительстве домов из пеноблоков возможно воплощать разные архитектурные и дизайнерские решения. По сравнению с кирпичными и деревянными домами, фасады дома из пеноблоков необходимо отделывать. Для отделки фасадов используют штукатурку, сайдинг, камень, плитку и т.д.