Строительство домов и коттеджей

Строительство индивидуальных домов и коттеджей – это одно из основных направлений в строительстве. Почему индивидуальное жилищное строительство так популярно? Во-первых, это большой выбор готовых проектов, а также возможность проектирования под требования и желания заказчика. Во-вторых, процесс строительства дома находится под контролем и наблюдением заказчика, что повышает уверенность в качестве работ и использованных материалов. В-третьих, при строительстве жилого частного дома с нуля заказчик может разработать дизайн-проект по своему вкусу и реализовать отделку в соответствии с этим дизайн-проектом.

Главное преимущество

Главное преимущество в качестве: от начала и до конца дом строится под Вашим наблюдением и контролем, Вы наглядно видите как он строится, участвуете в принятии решений, выборе материалов и технологий. Вы можете непосредственно участвовать в процессе проектирования и строительства дома, таким образом отслеживать все стадии и решения, чтобы получить в результате готовый дом, полностью устраивающий Вас без всяких компромиссов.

Какие бывают дома

Индивидуальные жилые дома строят из различных материалов и разными технологиями. Больше всего распространены дома деревянные (брус\бревно), каркасные и каменные (кирпичные, блочные).

Сроки и стоимость

Сроки и стоимость строительства рассчитываются индивидуально для каждого проекта и зависят от многих факторов.

Проекты

Что касается проектов для строительства частных домов, есть два варианта — по типовому проекту из каталогов или по индивидуальному проекту, разработанному архитекторами и конструкторами с нуля.

Управление

Строительство даже небольшого частного дома требует соблюдений действующих законов, строительных норм и правил — как с технической, так и с юридической стороны. В процессе работ необходимо правильно готовить и оформлять документы, проводить инженерно-геологические изыскания, согласования, получать технические условия на подключения к инженерным сетям, управлять проектированием, дизайном и строительством, а также вести авторский, технический и финансовый контроль.